Sommerlicher Hirsesalat - pro Su-Ro

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Sommerlicher Hirsesalat

Sommerlicher Hirsesalat
Fruchtig frisch mit Mango und Minze

Hirse ist vielfältig einsetzbar, sie ist glutenfrei und gilt als das mineralstoffreichste Getreide. Ihr hoher Siliziumgehalt wirkt sich positiv auf Haut, Haar und Nägel aus. Ebenfalls ist ihr Eisengehalt und die Vitamine der B-Gruppe gerade für Vegetarier sehr wichtig. Gurke und Minze kühlen den Körper, Kreuzkümmel stärkt das Verdauungsfeuer, welches in den heißen Sommermonaten oft träge ist. Mit diesem erfrischenden Hirsesalat bringen Sie Abwechslung auf den Mittagstisch:

Zubereitung:
Hirse nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Mango und Gurke in Würfel schneiden. Minze klein zupfen und die Petersilie fein hacken. Aus den Zutaten ein Dressing herstellen und mit der Hirse und den anderen Zutaten gut mischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen. Nach Belieben mit trocken angerösteten Pinienkernen und Mandeln servieren.

Zutaten für 2 Portionen:
120 g Hirse geschält
1 Mango gewürfelt
½ Salatgurke
1 Hand voll Minzblätter
Petersilie

Dressing:
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
½ TL Curry Masala
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
frisch gemörsert
½ TL Salz
1 MSP Chilipulver

Viel Spaß beim Nachkochen!
Foto: SAHANA Ayurveda Praxis
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