Fenchel tut einfach gut - pro Su-Ro

Direkt zum Seiteninhalt

Fenchel tut einfach gut

Presse
Fenchel tut einfach gut
Die tolle Knolle für gute Verdauung

Jeder hat schon mal die Erfahrung gemacht, wie lindernd Fencheltee bei Blähungen und Bauchschmerzen wirkt. Als Gemüse führt der Fenchel eher ein Schattendasein. Zu Unrecht, wie ich meine. Dieses Rezept ist wirklich sehr leicht zuzubereiten und schmeckt richtig lecker. Fenchel gleicht alle Dosha aus. In Kombination mit Kreuzkümmel und Koriander stärkt Fenchel unsere Verdauung. Gleichzeit wird die Ausscheidung von Schlacken aus dem Körper angekurbelt. Knollenfenchel schmeckt als Beilage oder einfach solo als bekömmliches Abendessen.

Zutaten für 2 Personen:

2 Stück Knollenfenchel
5 EL Olivenöl
1 TL Koriandersamen gemörsert
1/2 TL Kreuzkümmel gemörsert
1 Msp Chilipulver
1 Knoblauchzehe fein gehackt oder gerieben
2 EL Ahornsirup
Salz

Zubereitung:

Die harten Stiele des Fenchels entfernen und vierteln. Aus den anderen Zutaten eine Marinade herstellen und über die Fenchelknollen geben.
Anschließend im Ofen in einer geschlossenen Form 20 Minuten backen. Dann aufdecken und noch 5 Minuten bräunen lassen.
Guten Appetit

Gewürze sind in unserem Praxis- oder Online-Shop erhältlich.
Nach Absprache können sie in unserer Praxis abgeholt werden.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen !

Besuchen Sie unseren neuen Online-Shop: www.ayurveda-sahana-shop.de  

Noch mehr gesunde Rezepte und Gesundheits-Tipps:
Instagram: Sahana_ayurveda_praxis


Wirtschaft und Kulturforum pro Su-Ro e.V.
1. Vorsitzender Kurt von Klenck
Frühlingstraße 12
92237 Sulzbach-Rosenberg
Telefon 09661/810746
Telefax 09661/810748
Zurück zum Seiteninhalt