Ayurvedischer Gewürzreis - pro Su-Ro

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Ayurvedischer Gewürzreis
Bringt Farbe auf den Tisch

Sie lieben Reis, aber manchmal möchten Sie trotzdem etwas Abwechslung?
Wie wäre es mit diesem ayurvedischen Gewürzreis. Die Gewürze machen den Reis nicht nur besonders lecker, sie sorgen auch für eine gute Verdauung und haben entzündungshemmende Wirkung. Er schmeckt zu fast allen herzhaften Gerichten oder auch solo als bekömmliches Abendessen.

Zutaten für 4 Personen:
200 g Basmatireis mit
5 Gewürznelken,
5 Kardamomkapseln und
1 TL Salz kochen.

1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
2 Karotten gewürfelt
½ rote Paprikaschote gewürfelt
1 TL Ingwer gehackt
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Kumin gemörsert
1 TL Koriandersamen gemörsert
3 EL Ghee o. Kokosfett
1 TL Salz

Zubereitung:
Den Reis mit den Gewürzen in Salzwasser kochen.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Karotten und Paprika 5 Minuten andünsten. Die Gewürze hinzufügen und kurz anbraten lassen.
Den gekochten Reis mit dem Ghee und den Gewürzen gut vermischen.
Nach Belieben mit Petersilie oder Koriandergrün und Cashewkernen bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Noch mehr gesunde Rezepte und Gesundheits-Tipps:
Instagram: Sahana_ayurveda_praxis
Wirtschaft und Kulturforum pro Su-Ro e.V.
1. Vorsitzender Kurt von Klenck
Frühlingstraße 12
92237 Sulzbach-Rosenberg
Telefon 09661/810746
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