Haferbrei aus dem Ofen - pro Su-Ro

Direkt zum Seiteninhalt

Haferbrei aus dem Ofen

Haferbrei aus dem Ofen
Baked Oats

Immer Porridge ist Ihnen zu langweilig? Dann probieren Sie doch mal diese Variation des ayurvedischen Frühstücks. Es ist leicht zuzubereiten, macht satt und gibt Energie für den Tag. Vollgepackt mit Ballaststoffen und Vitaminen, die die Verdauung nicht überlasten. Dieses Frühstück bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt der ganzen Familie.
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Haferflocken, feine
1 EL Chiasamen
150 ml heißes Wasser
150 ml Hafermilch
1 TL Ceylon Zimt gemahlen
1 Banane
40 g Mandel gehackt
40 g Rosinen
20 g Haselnüsse gehackt
100 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Haferflocken und Chiasamen im Mixer etwas zerkleinern. Das heiße Wasser und Milch dazugießen und 5 Minuten quellen lassen. Banane schneiden und mit den übrigen Zutaten dazugeben und gut vermengen. Feuerfeste Backformen mit Kokosöl einfetten, die Masse einfüllen und bei 180 ° C ca. 35 Minuten backen.
Mit Nüssen und Beeren dekorieren, nach Geschmack mit Ahornsirup süßen und warm genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Noch mehr gesunde Rezepte und Gesundheits-Tipps:
Instagram: Sahana_ayurveda_praxis
Foto: SAHANA Ayurveda Praxis
Wirtschaft und Kulturforum pro Su-Ro e.V.
1. Vorsitzender Kurt von Klenck
Frühlingstraße 12
92237 Sulzbach-Rosenberg
Telefon 09661/810746
Telefax 09661/810748
Zurück zum Seiteninhalt